当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00450-0401-2019-0113 主题分类:
发布机构: 市城管局 生成日期: 2019-08-24
名  称: 学党史以史为镜 明初心激励担当
文件编号: 有效性: 有效
学党史以史为镜 明初心激励担当
8月23日下午,市城管局召开局党委中心组(扩大)第8次理论学习,局领导班子及机关党员干部共120余人参加。市政府副秘书长、市城管局党委书记、局长杨保根出席并讲话。学习由局党委委员户春才主持。

首先传达学习了《中国共产党章程》、《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记视察江西时的重要讲话精神、习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话精神以及省委书记、省人大常委会主任刘奇,省委副书记、省长易炼红在“感恩奋进再出发,描绘江西新画卷”为主题的庆祝新中国成立70周年江西专场新闻发布会上讲话等相关

文件精神。

随后,邀请到江西省委党校副教授唐雷作“中国共产党的历史贡献与启迪”的辅导讲座,唐教授以风趣幽默的语言、丰富详实的历史素材,以史鉴今,先对中国共产党的历史脉络按照革命、建设和改革三个阶段进行集中梳理,进而对党的历史贡献及取得的巨大成就进行重点总结。在此基础上,得出对中国特色社会主义新时代改革开放和社会主义现代化建设有益的启示。其精辟独到的见解,引起了在座学员的浓厚兴趣和阵阵掌声。

最后,杨保根表示:“以史为镜,可以知兴替”。本次党史专题讲座,阐述了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,中华民族谋复兴。同时要把主题教育和城市管理工作相结合,坚持学以致用、以学促干。他强调:

一,进一步统一思想,增强做好工作的责任感。要切实把思想和行动统一到总书记关于做好城市管理工作的重要讲话精神上来,统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来。人民对美好生活的向往,赋予了城市管理新的内涵和新的要求。新组建的市城管局,肩负着我市大部分城市安全运行职能,压力大、责任重,务必要强化使命担当、做好履职尽责,着力打造让市民信赖的南昌城管新形象。

二,进一步突出重点,增强做好工作的紧迫感。城市管理工作是一项复杂的系统工程,涉及面广,政策性强,调整难度大,落实的任务艰巨而繁重。要狠抓今年重点工作,把握时间节点,明确工作责任,高标准推进城市基础设施建设,强力提升我市城市管理精细化水平。

三,进一步求真务实,增强努力工作的主动性。全局上下要集中精力抓好城市管理重点工作,扎实工作,不断创新工作方法,切实发挥好党员干部表率和榜样的作用。要履职尽责、各司其职、自觉自律,以点带面,辐射带动,促进我市城市管理工作上台阶、上水平。

相关稿件