当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A000528-0401-2019-0054 主题分类:
发布机构: 办公室 生成日期: 2019-08-20
名  称: 南昌市行政审批局农林水务审批服务处依托线上服务助推审批实现“一次不跑”或“只跑一次”
文件编号: 有效性: 有效
南昌市行政审批局农林水务审批服务处依托线上服务助推审批实现“一次不跑”或“只跑一次”

一年来,农林水务审批服务处以“一次不跑”或“只跑一次”改革为牵引,依托网上各项业务平台,大力推进政务线上服务,助推全处审批事项实现“一次不跑”或“只跑一次”,全处“一次不跑”“只跑一次”月办件量占依申请事项办件量比率达100%

一是农业植物检疫证书核发依托全国植物检疫系统和快递送达实现一次不跑,年办件量达2776件。二是生产建设项目水土保持方案审批等建设工程项目全面进驻南昌市工程建设管理平台,实现了受理阶段一次不跑。截至目前,通过该系统已受理水土保持方案审批事项30余件,全部实现了一次不跑;三是农作物种子生产经营许可依托全国种子管理平台,网上受理审核,结合现场踏勘收取纸质材料,审批结果快递送达,全程实现一次不跑;四是在江西政务服务网发布所有审批事项的办事指南,并开通网上咨询,网上申报,网上预审等功能;五是创建农林水务审批咨询服务群,为办事群众提供业务咨询、预约、预审,实现复杂事项只跑一次。

农林水务审批服务处熊珍珍


相关稿件