当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00070-0401-2019-0017 主题分类:
发布机构: 市公安局 生成日期: 2019-08-24
名  称: 省公安厅教育训练处来我局调研教育训练工作
文件编号: 有效性: 有效
省公安厅教育训练处来我局调研教育训练工作

8月21日上午,省厅教育训练处处长郭春明一行三人,来我局调研教育训练工作。省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇会见调研组一行,市局党委委员、政治部主任陈国梁及教育训练处有关负责同志参加调研座谈。

会上,陈国梁同志介绍了我局近年来在教育训练工作中开展“送教下基层活动”、“省厅培训班延伸管理考核”、“制定教官激励措施”等创新办法和经验做法,并就服务基层、培训管理、素质强警、制度建设等方面与调研组一行深入交换意见。

万秀奇同志对调研组一行来我局调研教育训练工作表示感谢。他指出,近年来我局教育训练工作在省厅教育训练处的大力支持和关心下,取得了一些成绩。面对新时代、新形势,公安工作要靠素质强警、要靠科技强警、要依靠群众,这都对公安教育训练工作提出了新任务、新要求。下一步,我局将从以下几个方面做好教育训练工作:一是以公安部在全国公安机关开展全警实战大练兵要求为契机和抓手,推动全警练兵,提升广大民警处置突发事件的能力。二是立足公安实际,继续高度重视教育训练工作。每年加大组织外出培训学习交流,转变领导干部和民警理念,提升能力素质三是在推进改革强警、数据强警方面做好教育训练工作。四是做好精准培训。根据基层一线工作情况职业特点、民警需求,采取综合培训和精准培训相结合方式,将教官、课程送到基层一线去,最大化精准发挥培训效益。五是改进培训内容。实践需要理论指导,理论需要实践支撑,培训内容要立足实战,与案件相结合,从基层难处求解寻找答案。六是加强教官队伍建设。教官要因材施教、因战施教,要进一步提升警校专职教师的实战能力,提升市局兼职教官的理论水平,打造规范化、系统化、制度化、专业化的教官队伍。

调研组指出,近年来,南昌公安教育训练工作在市局党委的正确领导下,一直是江西公安教育训练工作的重要力量源泉,始终走在全省前列。对南昌市局在教育培训、心理健康服务等方面的做法和经验表示了充分肯定。下一步省厅将围绕服务机关、服务基层、服务民警等方面与南昌市局进一步加强合作交流,全面助推教育训练工作不断迈向新台阶。


相关稿件