当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号 A00030-0401-2018-0306
主题分类:
发布机构: 市发改委体改处
生成日期: 2018-10-12
名    称: 我委牵头开展“进一步理顺市级与开发区(新区)管理体制”调研活动
文件编号:
所属主题
我委牵头开展“进一步理顺市级与开发区(新区)管理体制”调研活动
 

《市委办公厅关于印发<市委全面深化改革领导小组2018年工作要点>及七个专项小组2018年工作计划的通知》(洪办字[2018]11)确定了市委全面深化改革领导小组201820项重点改革举措,其中第三项“进一步理顺市级与开发区(新区)管理体制”由刘建洋市长领衔,市发改委和市开发区改革创新工作领导小组成员单位具体负责完成。

10月12日调研图2

为顺利完成此项重点改革举措,我委牵头,会同市编办、市财政局、市行政审批局、市国土局、市环保局等市直部门组成调研组,由邓峰副主任带队,于109日至11日对高新区、红谷滩新区、长堎开发区等我市部分开发区、新区开展了“进一步理顺市级与开发区(新区)管理体制”调研活动。

10月12日调研图1



调研组围绕开发区(新区)在行政管理体制情况、经济管理权限情况、干部人事管理体制情况及开发区(新区)对改革行政、经济和干部人事管理体制的要求和建议进行了深入调研。