当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号 A00830-0401-2018-0802
主题分类:
发布机构: 红谷滩新区
生成日期: 2018-10-12
名    称: 沙井街道城中村环境卫生焕然一新
文件编号:
所属主题
沙井街道城中村环境卫生焕然一新
 

近日,沙井街道对城市管理薄弱区域(卫东村预制厂、卫东新村、翠苑社区筹备处)实施改造提升,通过加强督查考核和奖罚问责,推进环境综合整治活动取得成效。
为保障工作的有序推进,沙井街道根据实际情况制定整治及改造方案,每周五下午组织街道全体机关干部、综管办市容科、执法中队,卫东村、翠苑社区全体干部及外请人员,共计150余人针对薄弱区域进行全面大整治。清理垃圾死角、垃圾广告、菜地、杂物,整治店面油污、污水乱排,出店经营、共享单车乱停等。同时,加强日常管理,每日按排专人到点位上查找问题督促责任单位及时整改。经过近2个月的集中整治,卫东预制厂、卫东新村、翠苑社区筹备处小区整体环境卫生有了明显提升。
如今,走进城中村,电线梳理整齐,加固了装饰;地面干净了、垃圾广告减少了;之前坑洼积水地面已全部翻新铺上了水泥;小车整齐地停在了规划好的停车泊位里;以前乱堆垃圾杂物的围墙已拆除建成了公共休闲绿地。现在小区里随手乱扔、乱抛的情况已明显减少。居民们表示要把小区的道路当成自家的过道,共同营造一个干净、整治、有序的居住环境。