当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号 A00830-0401-2018-0806
主题分类:
发布机构: 红谷滩新区
生成日期: 2018-10-12
名    称: 西站综管办开展“净化家园”活动
文件编号:
所属主题
西站综管办开展“净化家园”活动
 

为积极响应市、区政府“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作的号召,营造南昌西站地区干净、整洁的环境,助力南昌文明城市复牌及世界VR大会召开,10月11日上午,南昌西站综管办组织开展了“净化家园”行动。南昌西站综管办全体干部及部分驻区单位职工在西站综管办主任陈勇的带领下由西站平安西一街出发,沿着北广场围绕整个站区周边进行了环境清理。一是清扫站区路面卫生。对站区周边路面的白色垃圾、果皮纸屑、烟头杂物进行清扫,清理了站区周边垃圾死角四个,彻底清洁了站区周边路面可见垃圾。二是绿化带的清理。对站区周边路面、绿化带枯枝、落叶、杂草进行清理,将绿化带内的塑料袋、餐巾纸、玻璃瓶等杂物清除,并组织相关人员对绿化带内灌木等植被进行了修剪,并对一处长期渗水地段进行了开挖,排除了积水隐患。此次行动严格按照《江西省城乡环境综合整治百日攻坚”净化”行动实施方案》有关要求部署,西站综管办全体干部及相关工作人员高度配合、迅速执行,切实为旅客群众营造了一个干净、整洁、优美的出行环境,全力保障南昌西站的窗口形象,为冲刺全国文明城市复检工作、世界VR大会的召开打下坚实基础。