当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号 A00190-0105-2018-0001
主题分类:
发布机构: 市水务局
生成日期: 2018-07-12
名    称: 南昌市水务局召开2018年上半年局党组领导班子成员履行主体责任情况报告会
文件编号:
所属主题
南昌市水务局召开2018年上半年局党组领导班子成员履行主体责任情况报告会
 





为进一步推动全面从严治党主体责任落到实处,按照市纪委要求,711日,市水务局召开2018年上半年局党组领导班子成员履行主体责任情况报告会。局党组领导班子成员和分管了工作的县级领导干部参加了会议。

市水务局党组书记、局长胡崇敬主持会议并带头作履行主体责任情况报告。局党组领导班子成员和分管了工作的县级领导干部依次围绕开展纪律建设“四必谈”、运用“第一种形态”进行提醒约谈、开展家访政治监督和在分管范围内进行的党风廉政建设工作等方面对自己上半年履行主体责任情况进行报告。

市水务局党组书记、局长胡崇敬在会上强调了此次报告会的重要意义。他指出,履行主体责任情况报告会是市纪委部署的一项重要工作,是进一步推动全面从严治党主体责任落到实处、深入推进“廉洁南昌”建设的重要工作。局党组领导班子成员在报告中充分展示了履行主体责任过程中取得的成绩,体现出了各自分管工作的特色,会议的召开取得了预期的效果。他强调,局党组领导班子成员要始终坚持挺纪在前,要对照履行主体责任的要求查漏补缺,对于分管处室、联系单位主要负责人和班子成员加强教育管理,严格管控廉政风险点,严肃处理违纪违规行为。他要求局属单位要守规矩、建制度,加强业务学习、政治学习、廉政教育学习,促进党风廉政工作再上新台阶,将履职履责能力提到新高度。

市纪委驻局纪检组组长胡秋华对报告会的召开予以肯定,充分认同全体领导班子成员在上半年履行主体责任方面开展的工作。他建议,领导班子成员要重点对局属单位存在的作风建设问题进行整治,认真改善局属单位政治生态,加强局属单位班子成员“一岗双责”意识,强化各项制度建设,加大廉政风险点防控力度,防微杜渐,将违纪违规问题消灭在萌芽状态,将从严治党工作细化深化。

会议还就下半年全局党风廉政工作进行了相关部署。