当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号 A00830-0401-2018-0072
主题分类:
发布机构: 红谷滩新区
生成日期: 2018-07-12
名    称: 凤凰洲管理处集中整治还建房小区乱搭
文件编号:
所属主题
凤凰洲管理处集中整治还建房小区乱搭
 

为加强还建房小区环境卫生治理工作,提高小区人民生活环境水平,营造一个洁净舒适的生活环境,7月12日,凤凰洲管理处联合执法、凤凰村及凤凰村物业对凤凰花园小区违章搭建及非机动车违规停放开展集中整治。
凤凰花园社区是凤凰洲建设最早的一个还建房小区,建于2004年前后,涉及A\B\C\D四个区,人口近5200余人。由于前期疏于管理,小区内部脏乱差,特别是侵占公共楼梯道、门前屋后私自搭建雨棚、非机动车乱停乱放现象特别严重,据摸底有20余处,不仅影响小区美观,也存在很大的安全隐患。
由于前期凤凰村及物业多次上门做工作,很多居民在拆除行动前已自行进行了整改,故当日拆除行动非常顺利。此次,我处共计拆除违章搭建雨棚22处(含居民自拆的6处),清理侵占公共楼道杂物2车,规范非机动车乱停乱放58辆次。
今后我处将进一步督促凤凰村及物业公司加强还建房小区管理,巩固整治成果,普及小区居民爱护环境知识宣传,使小区环境变得更加整洁有序,让居民住得舒心。