当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号 A00830-0401-2018-0083
主题分类:
发布机构: 红谷滩新区
生成日期: 2018-07-12
名    称: 沙井街道召开2018年中关工委工作总结会暨创建示范村(居)工作调度会
文件编号:
所属主题
沙井街道召开2018年中关工委工作总结会暨创建示范村(居)工作调度会
 

7月10日上午,沙井街道关工委在四楼小会议室召开2018年中关工委工作总结会暨创建示范村(居)工作调度会,沙井司法所所长熊艳、沙井街道关工委专职副主任李春花出席,各村、社区、筹备处关工专干及参与创建示范村(居)社区书记或主任共计40余人参加。

会上,李春花同志传达了红谷滩新区关工委上半年工作总结会议精神,部署了接下来要做的“双百工程”帮扶助学摸底和资格审查工作;汇报了街道关工委调研示范村(居)创建工作中发现的问题,要求各参与创建的单位要对照问题逐一进行整改。同时,对下一步工作提出了六点要求:一是加大宣传力度,营造关爱氛围;二是深挖社会资源,做好特色工作;三是完善阵地建设,筑好关爱平台;四是金秋助学出实招,帮扶有需要的人;五是制度上墙要规范,落实文件要求;六是争取领导重视,创建工作见成效。
最后,熊艳同志就2018年下半年关工委工作及创建示范村居工作发表讲话,指出创建示范村(居)工作既是上级的要求,也是辖区居民群众的诉求。今年参与创建的社区一方面要对照调研中反馈的问题,狠抓整改,立改立行;另一方面要结合各单位实际,挖掘资源,靠前一步,突出特色,注重长效,认真做好示范村(居)创建工作,为辖区青少年校外教育指引方向、提供平台、做优服务。同时,今年未参与创建的村(社区),也要对照文件要求,先行对各自单位做好调研,摸清实情,了解诉求,以备下一步参与创建工作。