当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号 A00830-0401-2018-0073
主题分类:
发布机构: 红谷滩新区
生成日期: 2018-07-12
名    称: “海绵”改造+“三风”主题 樟树林变街角公园
文件编号:
所属主题
“海绵”改造+“三风”主题 樟树林变街角公园
 

丰和中大道与丽景路交叉路口樟树林为丽景路边缘的公共绿化区,周边配套设施齐全,人流量较大。由于靠近南师附小学校,大量居民和学生在树荫下等待公交车和乘凉,地被草皮经常被踩踏。碰到下雨时候,地面变泥潭,出行不便。
针对这一问题,为了满足周边居民及学生偶尔休憩,沙井街道对此进行“海绵”改造,为了不破坏原有的大乔,采用大面积吸水砖铺装。另外,该区还计划新增花境植物景观区,休闲健身区,休息区,植物科普区,三风文化景墙和功能型座椅花境植物景观区,让过往行人在这里散步、休憩、锻炼时,既可以学习一些知识又可以潜移默化中对“三风”文化有更深刻的认识,让街角公园成为人们茶余饭后享受生活乐趣的一方福地。截至目前,共铺装吸水砖80平方米,安装健身器材5件。