当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号 A00210-0401-2018-0099
主题分类:
发布机构: 市林业局
生成日期: 2018-07-12
名    称: 付新灿视察恒湖垦殖场抗台风工作
文件编号:
所属主题
付新灿视察恒湖垦殖场抗台风工作
 

为及时做好今年第8号台风“玛莉亚”的灾害防范工作,711日,市林业局局长付新灿、副局长陶丽珍及局办公室、组织人事处负责同志一行,来到位于鄱阳湖畔的江西省国营恒湖综合垦殖场,就防范台风自然灾害相关工作进行视察。

在恒湖垦殖场总场领导班子陪同下,付新灿一行实地查看了恒湖垦殖场圩堤、排灌站等重点防洪排涝设施的安全运行情况,并详细了解恒湖垦殖场应对台风灾害物资储备、值班值守、应急措施等工作情况。

最后,付新灿要求:一要高度重视。此次台风“玛莉亚”来势汹汹,对此可能造成的危害思想上要切实引起高度重视,绷紧“防大汛、抗大灾”这根弦,要拿出“杀鸡用牛刀”的态度,防范于未然,坚决防止由此引发的各类安全事故。二要严密防范。加强圩堤、排灌站等重点部位的隐患排查,对安全隐患要做到心中有数,防灾物资、应急队伍、应急方案等各项措施务必落实到位,同时要停止一切湖面作业,确保人员安全。三要加强值守。要严格落实安全生产责任,并作好抢险救援各项准备,完善应急预案,认真落实领导带班和值守制度,台风期间总场领导班子要全部在岗,同时要密切关注台风动态,重要情况要及时处理并报告。