政府信息公开
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年报 > 2015年 > 政府部门

南昌市水务局2015年政府信息公开工作年度报告

字体:

 

 

市水务局2015年政府信息公开工作

年度报告

 

2015年市水务局认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《南昌市政府信息公开规定》、《江西省水利厅政务公开暂行规定》、《政府信息公开条例》等规定,做好水务系统信息公开工作,现将政府信息公开工作开展情况汇报如下:

本报告期限为201511日至20151231日。

一、概述

1、组织机构建设情况。水务局党组高度重视政务公开和信息公开工作,多次听汇报、专题研究局政务信息公开工作。局长李克荣任组长,副局长罗建华任副组长,明确了局办公室和信息中心为政务公开、信息公开工作部门,机关各处室、局属各单位都安排了政务公开信息公开工作人员,确立了政务公开和信息公开领导体制、工作机制,推行政务公开问责制。

2、《指南》和《目录》的编制工作情况。南昌水利网政务公开栏共设有8大类21个目录。可点击water.nc.gov.cn进入或通过南昌市政府网链接市水务局进入。

3、建立健全工作机制、制度规范情况。研究制定了《南昌市水务局关于进一步推进政务公开工作实施方案》,明确了政务公开工作的指导思想、原则、公开内容、公开形式、工作要求和监督保障措施。

4市水务局信息公开平台栏目的情况。按照文件要求,对公开平台栏目进行了关闭或归并。

二、主动公开政府信息的情况

1、主动公开政府信息的数量。2015年我局公开政府信息共160件。

2、主动公开政府信息的主要类别。包括:①公共服务类;②概况信息类;③法规信息类;④发展规划类;⑤工作动态类;⑥人事信息类;⑦招投标类信息;⑧其它类信息。

3、信息公开的形式。①南昌水务网站政务公开栏160件;②市级以上媒体9件;③规范性文件3件,④人事信息3件;⑤财政预决算信息若干件;⑥局机关办事指南栏公布若干件。

三、依申请公开政府信息办理情况

1、申请受理情况。2015年度,我局依申请公开政府信息62件,其中当面申请数62件。到期受理率100%。主要内容涉及农田水利基本建设、水库除险、泵站改造、水利经费安排、乡镇水管体制改革等内容。

2、受理办理情况。2015年行政审批服务处共受理行政许可事项62件,办结62件,办结率、群众满意率均达100%

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局政府信息公开均为不收费项目。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年,我局未发生被申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

1、工作中存在的主要问题和困难。政务公开相关工作的培训较少,对此项工作的业务水平不足,建议多组织一些培训,部门与部门之间有更多的交流学习机会。

2、具体解决办法和改进措施。1)进一步加强政务公开、信息公开的学习,健全制度、完善工作机制,努力提高工作水平。(2)进一步扩大政务公开的广度和深度,提高社会各界对水利工作的知情度、参与度。(3)进一步提高水利信息网、水利政务公开信息网办网水平。

 

 

南昌市2015年政府信息公开工作情况统计表

填报单位:       填报时间:20151231

 

单位

数量

主动公开信息数

160

其中:1网站公开

160

2、政府公报公开

0

受理依申请公开总数

62

其中:1、当面申请数

62

2、网上申请数

0

3、传真申请数

/

4、信函申请数

/

5、电子邮件申请数

/

对申请的答复数

62

其中:1、同意公开答复数

62

2、部分公开答复数

/

3、不予公开答复数

/

4、非政府信息、政府信息不存在、非本机关政府信息数

/

行政复议数

/

行政诉讼数

/

行政申诉数

 

 

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览