南昌市人民政府
政府信息公开
您现在所在的位置是: 首页 / 政府会议 / 市政府专题会议

万广明市长主持召开市政府党组会议

万广明市长主持召开市政府党组会议

字体:

5月10日晚,市委副书记、市长、市政府党组书记万广明主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和中央会议精神,研究政府系统贯彻落实意见。


图片

会议指出,

要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把义务植树与重大生态保护修复工程、生态产业体系构建等统筹起来,坚定不移走生态优先、绿色发展之路;

要全面贯彻新发展理念,将碳达峰、碳中和纳入我市生态文明建设的整体布局,制定碳达峰实施路径,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,加快推动我市经济社会发展全面绿色转型;

要大力弘扬脱贫攻坚精神,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,着力补齐农村基础设施和公共服务短板,加快农业农村现代化步伐,全面推进乡村振兴;

要坚定不移推动绿色发展,坚持走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,让人民群众生活在天更蓝、山更绿、水更清的优美生态环境之中。

要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,在法治实践中持续提升公民法治素养,严厉打击治理电信网络新型违法犯罪行为,努力建设更高水平的平安南昌、法治南昌。

图片

会议强调,

要大力推进产教融合、校企合作,高标准推进中国(南昌)现代职教城项目建设,进一步引进一批高水平职业院校和省内外高新技术企业,打造全国职业教育高地;

要充分认识发展高等教育对全面建设社会主义现代化国家新征程的重要作用,全力支持驻昌高校“双一流”建设和高质量内涵式发展;

要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦就业、教育、医疗等办好民生实事,用心用情开展“我为群众办实事”实践活动,不断提高人民生活品质。

要大力弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,深入实施创新驱动发展战略,加强科技创新供给,厚植科技创新土壤,激发科技人才活力,努力创造更多核心技术,取得更多关键突破,以科技创新助推南昌高质量跨越式发展。

要抓住共建“一带一路”机遇,做强做优南昌的节点链接功能,深入推进空港陆港提能升级行动和铁海联运“三同”试点工作;

要持续强化对经济运行的科学分析和精准调度,及时掌握重要工作、重大项目的进展情况,确保高质量完成全年经济社会发展目标任务。

图片

会议还研究了其他事项。

分享到: