南昌市人民政府
政府信息公开
您现在所在的位置是: 首页 / 政府会议

市政府全体会议召开

市政府全体会议召开

字体:
黄喜忠主持

昨晚,市委副书记、代市长黄喜忠主持召开市政府全体会议,传达省政府全体会议精神,审议即将提交南昌市第十五届人民代表大会第六次会议上的《政府工作报告(送审稿)》,研究部署当前和今后一个时期重点工作。

在听取有关发言之后,黄喜忠指出,大家要结合各自工作实际,本着高度负责的精神,站在全市发展大局的高度,对《政府工作报告》提出书面修改意见。报告起草组要认真梳理、综合把握、归纳提炼、予以采纳。由于篇幅限制,报告中没有采纳的,我们将在具体工作中加以推进。

黄喜忠强调,岁末年初,各级各部门务必做到“思想上不松懈,工作上不松劲”,统筹安排,认真贯彻习近平总书记关于抓落实的重要指示精神,按照中央和省、市举措部署和工作安排,对标对表,抓好工作落实。要早谋划、早行动、早落实,保持振奋的精神状态,全力以赴抓好经济工作,力争实现2020年“开门红”。全市上下要采取切实有效措施,确保每一天,特别是“两会”和春节期间的社会安全和稳定,加强应急值守和信息上报工作,加强安全生产和消防安全工作,加强信访和社会治安综合治理工作。要充分发挥联防联控机制作用,重点抓好源头管控,落实病情监测评估,加强宣传教育,做好新型冠状病毒感染肺炎的防控工作。要加强城市管理力度,做好禁燃禁放工作,保障好节日市场供应,尤其是猪肉的保供稳价。要扎实开展根治欠薪冬季攻坚行动,切实维护好广大农民工的合法权益。要高度重视城乡困难群众的生活问题,切实解决他们最紧迫的民生需求,扎实开展“送温暖”活动、推进“清欠”工作、做好“街头救助”工作,确保困难群众顺利过冬过节。要加强环境卫生管理,开展爱国卫生专项大清扫活动,提升城市亮化美化水平,确保市容干净整洁,让百姓过一个欢乐、祥和的新春佳节。(记者赵丹刘磊)

分享到: