南昌市人民政府
政府信息公开
您现在所在的位置是: 首页 / 政府会议 / 市政府全体会议

黄喜忠主持召开市政府全体会议

黄喜忠主持召开市政府全体会议

字体:


1月11日上午,市长黄喜忠主持召开市政府全体会议,深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议、省委全会、省委经济工作会议和市委全会等一系列重要会议精神,研究审议即将提请市十五届人大七次会议审议的《政府工作报告》(讨论稿)、《南昌市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,安排部署近期重点工作。

黄喜忠指出,今年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,起草好《政府工作报告》、编制好“十四五”《规划纲要》(送审稿),对于做好全年工作具有重要意义。大家立足自身岗位,站在全市发展大局的高度,对《报告》和《纲要》的修改完善,提出了很多很好的意见建议。文件起草小组要认真研究、充分吸纳,进一步修改好、完善好文件,确保《报告》和《纲要》充分体现中央和省里要求、符合南昌发展实际、反映人民意愿。

黄喜忠强调,岁末年初,千头万绪,任务繁重,各级各部门要统筹安排,坚决有力抓好经济运行分析,紧盯重点,进一步细化工作路径和举措,全力补短板、强弱项,全力培育新增长点,全力稳住基本盘,努力实现今年一季度经济“开门红”。要毫不放松抓好疫情防控工作,强化底线思维和忧患意识,按照省、市决策部署,坚决落实好各项疫情防控政令,全力抓好农村地区疫情防控,守住守牢疫情防控的底线。要全力以赴抓好安全生产和社会稳定工作,做好值班值守和应急处置工作,专人24小时应急值班,及时处置好重要紧急情况,做到迅速掌握、及时上报、妥善处置。要做好安全生产和消防安全工作,紧盯重点行业、重点领域,重典治乱,全力以赴防风险、除隐患、遏事故;要扎实做好春运工作、信访维稳工作,严厉打击违法犯罪行为,用心用情做好市场保障供应、走访慰问、农民工工资发放等各项民生保障工作,维护社会公平正义、安定稳定,为新春佳节营造一个平安祥和欢乐的节日气氛。

分享到: