您当前所在位置:首页 > 新建区全面铺开“街巷长制”
新建区全面铺开“街巷长制”
来源: 南昌日报  发布日期: 2019-08-19 09:55

“467号废弃轮胎乱堆乱放、415号力天阳光门外移挡住路、415号杂草长得太高……”在新建区长堎镇北林社区街巷长郭艳的巡查记录本里,详细记录着每天巡查时所发现的各类问题。日前,郭艳和搭档张涛再次来到负责的街巷,实地察看问题整改情况。

据悉,从8月3日新建区正式启动城市综合管理“街巷长制”开始,新建区的街巷长们进社区、走巷子,认真记录自己负责街巷所发现的问题。“从担任街巷长起,我会在完成单位工作的同时,利用下班时间,到社区的背街小巷走走、看看,查找影响居民生活的问题,并列好问题清单,然后与社区、挂点部门、乡镇等进行沟通,争取他们的支持,对问题逐一进行解决和落实。”郭艳说。

实行城市综合管理“街巷长制”是推进街巷环境整治、落实日常管理的重要举措,旨在充分调动基层干部和群众积极性、创造性,增强城市综合管理水平。新建区以长堎镇为试点,按照“一街一巷一长”的管理模式,从区委部门、区直单位选用年轻干部担任街巷长,同时,进一步明确责任主体,街巷长主要承担知情、监督、处置、评价、联系、宣传六个方面的职责。(记者 钟宏瑜)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页