您当前所在位置:首页 > 全省扶贫干部脱贫攻坚专题培训研讨班开班
全省扶贫干部脱贫攻坚专题培训研讨班开班
来源: 江西省人民政府网站  发布日期: 2019-08-23 08:05

8月21日,第二期全省扶贫干部脱贫攻坚专题培训研讨班在南昌开班,省委常委、组织部部长刘强出席开班式并讲话,副省长胡强主持。

刘强指出,在距离打赢脱贫攻坚战只剩500天左右的冲刺阶段,举办这个培训班,很关键、很重要、很及时,这个培训班是“加油班”,也是“战前动员班”。江西是全国脱贫攻坚主战场之一,广大扶贫干部坚决落实习近平总书记指示,按照省委省政府决策部署,扎扎实实推进脱贫攻坚工作,取得了显著成效,为打赢脱贫攻坚战作出了重要贡献。广大扶贫干部身上体现出了敢打硬仗的奋斗精神、精准落实的较真精神、不怕吃苦的奉献精神、一心为民的公仆精神,这是井冈山精神、苏区精神的时代传承和生动诠释。要进一步提高政治站位,强化政治责任,克服厌战情绪,防止精神懈怠,一鼓作气打赢脱贫攻坚战。要进一步加大对扶贫干部的激励关怀,加大对扶贫干部的培养使用力度,真心真情给扶贫干部关怀温暖。

胡强要求,要带着强烈的使命担当、鲜明的问题导向、良好的学风会风参加培训,切实提升落实中央巡视和国家考核反馈问题整改、解决“两不愁三保障”突出问题、巩固脱贫攻坚成果的能力水平,沉下心学,增进交流,遵章守纪,确保各项培训任务圆满完成。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页