南昌市政府信息公开
  首页 >> 工作动态 >> 常务会议  
索引号
主题分类:
发布机构:
生成日期: 2018年02月28日
名    称:市政府召开2018年第3次常务会
文件编号:
所属主题
市政府召开2018年第3次常务会
 

市政府召开2018年第3次常务会

  227日上午,市长郭安主持召开市政府2018年第3次常务会议,会议讨论研究了《南昌市水环境综合治理指导意见(送审稿)》《南昌市第一批“一次不跑”政务服务事项目录清单(送审稿)》等。

  会议指出,水是生命之源,也是南昌的特色生态资源,加强水环境治理既是提升区域竞争力的战略举措,也是提升人民群众获得感、幸福感的现实需求。各级各相关部门要强化协作,按照“水安全、水环境、水景观、水文化、水经济”“五位一体”的治水理念,坚持分类防治、系统施治、长效管治、全民共治,努力打造“东方水城”“鄱湖明珠·中国水都”的城市名片。

  会议强调,编制“一次不跑”政务服务事项目录清单是有效解决服务群众“最后一公里”问题的创新举措,也是推动政府职能转变的重要途径。各级各相关部门要在全面公开此次目录清单的基础上,严格落实事项办理责任,通过强化技术支撑,规范事项办理,健全运行机制,将“一次不跑”的承诺真正落实到位。同时,要尽快启动第二轮“一次不跑”政务服务事项目录清单的梳理工作,进一步推动更多服务事项实现“一次不跑”,不断提升企业和群众的获得感和满意度。

  会议还研究了其他事项。 

 
 
南昌市人民政府主办 南昌市经济信息中心承办
版权所有 中国南昌网站 赣洪备 2-4-3-2002065