南昌市政府信息公开
  首页 >> 工作动态 >> 常务会议  
索引号
主题分类:
发布机构:
生成日期: 2018年02月09日
名    称:市政府召开2018年第2次常务会
文件编号:
所属主题
市政府召开2018年第2次常务会
 

市政府召开2018年第2次常务会

  2月9日下午,市长郭安主持召开市政府2018年第2次常务会议,会议讨论研究了《南昌市关于落实食品安全党政同责的实施意见(送审稿)》《南昌市人民政府办公厅关于支持地方戏曲传承发展的实施意见(送审稿)》等。

  会议指出,食品安全关系人民群众的身体健康和生命安全,是重大的民生和社会问题。全面贯彻落实党中央、国务院关于食品安全党政同责的工作要求,是保障人民群众“舌尖上的安全”的迫切需要。全市各级党委、政府要坚持“预防为主、风险管理、全程控制、社会共治”的食品安全治理理念,进一步落实食品安全属地管理责任,落实食品安全党政同责的工作要求,加强食品安全监管工作,为我市食品安全示范城市创建工作奠定坚实的基础。

  会议强调,地方戏曲是南昌重要的文化瑰宝。地方戏曲的传承和发展对弘扬中华优秀传统文化,丰富人民群众的精神文化生活具有十分重大的意义。各级各相关部门要坚持传承与创新并重的理念,以社会主义核心价值观为引领,构建起完善的地方戏曲保护传承工作体系和人才培养体系,积极培育戏曲演出市场,打造戏曲文化品牌,为南昌文化强市建设注入强劲的动力。

 
 
南昌市人民政府主办 南昌市经济信息中心承办
版权所有 中国南昌网站 赣洪备 2-4-3-2002065