南昌市政府信息公开
  首页 >> 工作动态 >> 常务会议  
索引号
主题分类:
发布机构:
生成日期: 2017年08月26日
名    称:市政府召开2017年第13次常务会
文件编号:
所属主题
市政府召开2017年第13次常务会
 

 市政府召开2017年第13次常务会

  825日下午,市长郭安主持召开市政府2017年第13次常务会议,会议讨论研究了《南昌市政府关于支持个体工商户转型升级为企业的实施意见(送审稿)》、《南昌市全民参保登记计划工作方案(送审稿)》、《关于进一步加快都市现代农业示范园区建设的实施意见(送审稿)》等。

  会议指出,“个转企”是我市“转企升规”产业大提升行动的重要环节,有利于推动个体工商户提升发展,增强产业发展新动力。各级各有关部门要高度重视,本着“主体自愿、依法规范、科学推进”的原则,加大服务指导和政策宣传的力度,适时引导一批个体工商户转型升级为企业,为我市市场经济发展增添新活力。

  会议指出,全民参保登记计划是实现社保全覆盖的基础性工作,是适应城镇化进程、促进人力资源合理流动、提高公共资源使用效率的必然要求。各级各相关部门要以增强公平性、适应流动性、确保可持续为重点,不断提升数据收集效率、健全信息更新机制,完善社会保险政策举措,加快构建起全民共享、公平持续的社会保障体系。

  会议强调,加快都市现代农业示范区建设是贯彻“一核两重”产业发展战略的重要举措,也是实现农业产业四年提质增效行动计划的有力之举。各级各相关部门要以转变农业发展方式为主线,以推进农业供给侧结构性改革为重点,严格把握认定标准,着力建设一批规划布局合理、基础设施过硬、科技含量较高、运行机制灵活、带动辐射效应明显的都市现代农业示范园区,推动我市都市现代农业快速发展。

  会议还研究了其他事项。 

 
 
南昌市人民政府主办 南昌市经济信息中心承办
版权所有 中国南昌网站 赣洪备 2-4-3-2002065