南昌市政府信息公开
  首页 >> 工作动态 >> 常务会议  
索引号
主题分类:
发布机构:
生成日期: 2017年08月12日
名    称:市政府召开2017年第12次常务会
文件编号:
所属主题
市政府召开2017年第12次常务会
 

市政府召开2017年第12次常务会

  8月11日上午,市长郭安主持召开市政府2017年第12次常务会议,会议讨论研究了《南昌市委办公厅 南昌市人民政府办公厅关于坚持和完善计划生育目标管理责任制的实施意见(送审稿)》、《南昌市关于积极稳妥降低企业杠杆率的实施意见(送审稿)》、《南昌市加快推进“互联网+政务服务”工作实施方案(送审稿)》等。

  会议指出,计划生育是我国的基本国策。坚持和完善计划生育目标管理责任制是做好新时期计划生育工作的必然要求。各级各部门要落实好主体责任,深入推进计划生育各项改革工作,全面提高计划生育工作水平,促进人口长期均衡发展,为推动经济社会持续健康发展创造良好的人口环境。

  会议指出,降低企业杠杆率是深化供给侧结构性改革的重要内容,也是推动现代企业制度改革和经济转型升级的重要抓手。各级各部门要大胆创新、勇于破题,以市场化、法治化的方式盘活企业存量资产、优化债务结构,积极稳妥降低企业杠杆率,为经济长期持续健康发展夯实基础。

  会议强调,推进“互联网+政务服务”是深化“放管服”改革的重要环节,对加快转变政府职能,提高政府服务效率和透明度具有重要的意义。各级各部门要按照上级部门的统一部署,加快推进互联网与政务服务深度融合,大幅提升政务服务智慧化水平,让政府服务更智能,让企业和群众办事更方便、更快捷、更高效。

 
 
南昌市人民政府主办 南昌市经济信息中心承办
版权所有 中国南昌网站 赣洪备 2-4-3-2002065