南昌市政府信息公开
索引号
主题分类:
发布机构:办公室
生成日期: 2016年01月25日
名    称:我市出台《南昌市重点产业投资引导资金管理办法》
文件编号:
所属主题
我市出台《南昌市重点产业投资引导资金管理办法》
 
  经过两年多的试行,近日我市正式出台《南昌市重点产业投资引导资金管理办法》。南昌市重点产业投资引导资金(以下简称“引导资金”)是市政府设立的政策性专项资金,主要用于投向南昌市先进制造业、现代服务业中的重点项目,旨在吸引国内外优质创业资本、项目、技术、人才向我市重点产业集聚,推动我市重点产业加快发展。引导资金的领导决策机构为南昌市重点产业投资引导资金管理委员会(以下简称“管委会”),管理机构为工业控股下属的南昌国资创业投资管理有限公司。引导资金投资期为3-5年,期满后,由引导资金管理机构负责收回。引导资金投资回报采取“投前约定、投后调整”方式,即投前将根据产业分类、风险级别设定级差回报(1%3%)和担保措施。投后可结合考核结果,以反向浮动,量化挂钩为原则,调整回报,扶持效果超过预期的经管委会批准可减免直至归零。为确保资金安全,引导资金管理机构每半年向管委会办公室报告引导资金投资运作、资金使用等情况,及时报告运作过程中的重大事项。市财政局和管委会办公室每年会对引导资金的运行实施绩效管理考核,并将考核结果报管委会,市审计局也会对引导资金使用情况的监督检查。
 
 
南昌市人民政府主办 南昌市经济信息中心承办
版权所有 中国南昌网站 赣洪备 2-4-3-2002065