南昌市政府信息公开
索引号
主题分类:
发布机构:
生成日期: 2018年01月24日
名    称:关于南昌市群众艺术馆更名为南昌市文化馆的公告
文件编号:
所属主题
关于南昌市群众艺术馆更名为南昌市文化馆的公告
 

20171229日,经南昌市编办批准,南昌市群众艺术馆正式更名“南昌市文化馆(南昌市非物质文化遗产研究保护中心)”,为政府设立的公益一类全额事业单位,是目前江西省功能最齐全,设施最先进的地市级一级文化馆。

南昌市文化馆的主要职责是:负责组织开展各类群众文化艺术活动;负责指导培训基层文化馆(站)业务工作;负责搜集、整理优秀民族民间文化遗产工作;负责调查研究群众文化艺术事业发展的新情况、新问题,开展群众文化艺术的理论研究和艺术探讨活动工作。

南昌市文化馆将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,以《公共文化服务保障法》、《非物质文化遗产法》为准绳,以“全民艺术普及、优秀传统文化传承”为主体职能,以“文化为民文化惠民”为总体目标,以群众文化需求为核心,以“均等共享、优质高效、参与便利”为原则,以“走进我们”为主题,全方位引领市民文化生活风尚,向市民免费提供精准公共文化服务,为打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”提供文化支撑。

 
 
南昌市人民政府主办 南昌市经济信息中心承办
版权所有 中国南昌网站 赣洪备 2-4-3-2002065