南昌市政府信息公开
索引号
主题分类:教育
发布机构:南昌市政府办公厅秘书处
生成日期: 2018年02月02日
名    称:南昌市人民政府办公厅关于成立南昌市教育信息化跨部门议事协调小组的通知
文件编号:洪府厅字〔2018〕49号
所属主题 教育
南昌市人民政府办公厅关于成立南昌市教育信息化跨部门议事协调小组的通知
 

  南昌市人民政府办公厅关于成立南昌市教育信息化跨部门议事协调小组的通

各县(区)人民政府,各开发区(新区)管委会,市政府各部门:

  为深入贯彻国家有关教育信息化工作的战略部署,积极发展互联网+教育,大力实施数字兴教战略,进一步加强部门间统筹协调,共同推进全市教育信息化工作,经市政府研究,决定成立南昌市教育信息化跨部门议事协调小组(以下简称协调小组)。现将有关事项通知如下:

  一、协调小组组成

  组长由市政府副市长龙国英担任,副组长由市政府副秘书长黄琰、市教育局局长谢为民担任,成员由市发改委、市工信委、市财政局、市教育局相关负责同志组成。协调小组不设办事机构,由市教育局负责协调小组的日常工作。

  二、协调小组及成员单位职责

  协调小组负责统筹协调、组织推南昌市教育信息化工作,研究解决推进过程中的重大问题,在各自职责范围内,大力支持教育信息化推进工作。

  市发改委指导全市做好重点教育信息化建设项目,跟踪督查重大教育信息化项目进展情况,配合南昌市教育局开展信息化项目评估工作,参与编制《南昌市教育信息化发展规划》。

  市工信委积极参与教育信息化项目建设,加大网络基础设施建设和信息化产业发展建设力度,为智慧教育提供支撑和保障,跟踪督查重大教育信息化项目进展情况,配合南昌市教育局开展信息化项目评估工作。

  市财政局负责协调教育信息化资金的预算、安排,支持信息化建设专项资金,跟踪督查重大教育信息化项目进展情况,配合南昌市教育局开展信息化项目评估工作。

  市教育局负责落实国家、省、市教育信息化文件中的各项任务,组织全市范围内的教育信息化建设,开展信息化项目评估,对各局属学校教育信息化建设项目审核,定期向协调小组上报教育信息化工作相关材料和数据。

  三、协调小组工作机制

  协调小组采取不定期召开协调小组会议的形式推进工作,会议由协调小组组长或副组长召集并主持,由协调小组联络员负责筹备会议。

  四、协调小组成员及联络员名单

  南昌市发展和改革委员会

     员:何彦军   市发改委副主任

  联络员:周晶卿   社会处主任科员

  南昌市工业和信息化委员会:

    员:邱      市工信委副主任

  联络员:王伯男   信息化推进处副处长

  南昌市财政局:

     员:曾      市财政局党组成员、总会计师

  联络员:罗怿恬   教科文处副处长

  南昌市教育局:

     员:陈   市教育局副局长

  联络员:万亚军   南昌市现代教育技术中心副主任

                                    2018129

  (此件主动公开)

 
 
南昌市人民政府主办 南昌市经济信息中心承办
版权所有 中国南昌网站 赣洪备 2-4-3-2002065