南昌市政府信息公开
索引号
主题分类:民政、扶贫、救灾
发布机构:南昌市政府办公厅秘书处
生成日期: 2018年01月22日
名    称:南昌市人民政府办公厅关于印发南昌市提高高龄老人生活补贴发放标准方案的通知
文件编号:洪府厅发〔2018〕3号
所属主题 民政、扶贫、救灾
南昌市人民政府办公厅关于印发南昌市提高高龄老人生活补贴发放标准方案的通知
 

    南昌市人民政府办公厅关于印发南昌市提高高龄老人生活补贴发放标准方案的通知

各县(区)人民政府、开发区(新区)管委会,市直各有关单位:

  《南昌市提高高龄老人生活补贴发放标准的方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

                                2018110

  (此件主动公开)

  南昌市提高高龄老人生活补贴发放标准的方案

  为贯彻落实国务院《十三五国家老龄事业发展和养老体系建设规划》和《江西省实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法》,进一步提高我市80周岁及以上高龄老人的优待水平,使老龄事业与经济、社会协调发展,经研究决定,提高我市高龄老人生活补贴发放标准。具体方案如下:

  一、提高标准

  80周岁(含)至90周岁(不含)老人每人每月发放标准从80元提高到100元。

  90周岁(含)至100周岁(不含)老人每人每月发放标准从150元提高到200元。

  100周岁及以上的老人每人每月发放标准从500元提高到1000元。

  二、执行时间

  20181月起执行。

  三、经费保障

  1.发放高龄老人生活补贴所需经费由市和县(区)按4:6的比例负担(经开区、临空区所需经费由两区商赣江新区解决),并列入市、县(区)年度财政预算。

  2.市级经费每半年预拨一次,次年初进行结算。

 
 
南昌市人民政府主办 南昌市经济信息中心承办
版权所有 中国南昌网站 赣洪备 2-4-3-2002065