南昌市政府信息公开
索引号
主题分类:司法
发布机构:南昌市政府办公厅秘书处
生成日期: 2018年01月10日
名    称:南昌市人民政府办公厅关于同意建立落实普法责任制联席会议制度的函
文件编号:洪府厅字〔2018〕13号
所属主题 司法
南昌市人民政府办公厅关于同意建立落实普法责任制联席会议制度的函
 

南昌市人民政府办公厅关于同意建立落实普法责任制联席会议制度的函

市司法局:

  你局《关于建立落实普法责任制联席会议制度的请示》收悉。经市政府同意,现函复如下:

  市政府同意建立由市司法局牵头的落实普法责任制联席会议制度。联席会议不刻印章,不正式行文,请按照有关文件精神认真组织开展工作。

  附件:南昌市落实普法责任制联席会议制度

                                      201814

  (此件主动公开)

  附件

  南昌市落实普法责任制联席会议制度

  为贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于实行国家机关谁执法谁普法普法责任制的意见》(中办发〔201731号)和省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步贯彻落实国家机关谁执法谁普法普法责任制的实施意见》(赣办字201756号),加强组织领导和统筹协调配合,深入推进全民法治宣传教育,经市政府同意,建立落实普法责任制联席会议(以下简称联席会议)制度。

  一、主要职能

  统筹协调全市各级国家机关落实谁执法谁普法普法责任制相关工作;研究拟定全市落实谁执法谁普法普法责任制工作重点任务和政策措施;督促落实市直各部门(单位)普法责任清单和年度工作计划;协调解决实行谁执法谁普法普法责任制工作中的重大问题;组织总结交流和宣传典型经验;审核通过考核评价标准。

  二、成员单位

  联席会议由市委政法委、市人大内司委、市中级法院、市检察院、市政府法制办、市人社局、市国税局、市地税局、市交通局、市建委、市房管局、市城管委、市环保局、市安监局、市市场和质量监管局、市农业局、市国土局、市教育厅、市文广新局、市食药监局、市卫计委、市公安局、市司法局等23个部门和单位组成,市司法局为牵头单位。根据工作需要,经联席会议研究确定,可增加成员单位。

  联席会议由市司法局局长担任召集人,相关成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位报联席会议备案。

  联席会议办公室设在市司法局法治宣传处(市普法办)。联席会议设联络员,由各成员单位相关业务处室负责同志担任。

  三、工作规则

  联席会议原则上每年召开两至三次全体会议,由召集人主持,各成员参加。根据工作需要,可临时召开会议或部分成员单位会议。联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关方面,并抄报市委、市政府。重大事项按程序报批。

  四、工作要求

  市司法局要牵头做好联席会议各项工作。各成员单位要切实履行职责,主动研究落实谁执法谁普法普法责任制的有关问题,积极参与联席会议,认真落实联席会议布置的工作任务。要加强沟通配合,形成高效运行的长效工作机制,共同推进普法工作。联席会议办公室要及时向成员单位通报工作进展情况,并加强对会议议定事项的督促落实。

  南昌市落实普法责任制联席会议成员名单

                                      

  召集人:涂慧玲  市司法局局长

  成 员:彭淑萍  市法学会专职副会长

      邓      市人大内司委副主任委员

            市中级法院政治部主任

          市检察院政治部主任

      汤潇琼   市政府法制办副主任

      徐贞科   市人社局党委委员、市外专局局长

      裘以华   市国税局副局长

      钟绪林   市地税局副局长

      严晓群   市交通局副局长

      池建林   市建委副主任

      朱和平   市房管局副局长

      陈宗龙   市城管委副主任

      章美良   市环保局副局长

          市安监局总工程师

      张志刚   市市场和质量监管局总工程师

      李慎林   市农业局副局长

      吉伟伟   市国土局副局长

      刘国平   市教育局副局长

      刘国产   市文广新局副局长

      龙纪瑞   市食药监局副局长

          市卫计委副主任

      张增和   市公安局副局长、市警校校长

      周晓雄   市司法局副局长

 
 
南昌市人民政府主办 南昌市经济信息中心承办
版权所有 中国南昌网站 赣洪备 2-4-3-2002065