南昌市政府信息公开
索引号
主题分类:
发布机构:
生成日期: 2017年07月24日
名    称:关于公开征集科技专家的通知
文件编号:
所属主题
关于公开征集科技专家的通知
 

各有关单位:

  为充分发挥专家在科技计划项目管理的决策咨询作用,我局拟在现有的基础上进一步健全和完善南昌市科技专家库,现面向社会公开征集科技专家,并对在库专家信息进行完善更新,请广大专家一如既往支持我市科技工作,踊跃报名。具体有关事项通知如下:

  一、入库专家要求

  (一)基本条件

  1、坚持党的基本原则,拥护党的路线、方针和政策,认同市科技局制定的相关管理规定。

  2、具有良好的科学道德和职业道德,能坚持客观、公正、实事求是的科学态度,坚持原则,作风正派,认真负责,廉洁公正。

  3、熟悉本专业领域国内外产业、技术和标准化发展现状与趋势,以及有关法律、法规及政策,从事相关专业领域工作满5年并具有高级技术职称(含副高),具备博士及以上学历的专家不受所在专业领域工作年限限制。

  4、身体健康,能够胜任所从事的业务工作,年龄原则上不超过65周岁(院士及长江学者可不受年龄限制),对特殊专业或新兴行业的本地专家条件,年龄可适当放宽。

  5、无不良记录,无犯罪记录等。

  6、能熟练的掌握电脑操作。

  (二)技术专家条件

  在符合基本条件的基础上,还需符合下列条件的一项或多项:

  1、具有良好的专业技术背景,熟悉本领域国内外发展的技术发展情况,在所在技术领域具有较高的权威性。

  2、在完成的国家、省、市重点工程,重点科技攻关和在企业技术改造以及在消化、吸收、引进高科技产品、技术项目中,攻克了技术难题,其技术水平达到省内同行业中先进水平,并取得了显著的经济效益或社会效益的主要贡献者。

  3、长期在生产、科技推广第一线,为推动科技进步和经济发展,在科技成果转化、技术改进和推广服务等生产应用领域作出优异成绩,取得明显经济效益或社会效益,在省内外产生重大影响。

  4、在技术上有重大发明创造,在全省行业内处于领先地位,并通过实践证明,具有显著的经济效益或社会效益。

  (三)财务专家条件

  在符合基本条件的基础上,还需符合下列条件:

  1、具有财务、会计、技术经济、投资评价等专业知识和从业经验,熟悉国家财会相关法律、法规、政策。

  2、具有财务、会计、经济等专业高级职称,或获得财经系列中级职称5年以上且具有注册会计师资格。

  (四)创投专家条件

  1、具备至少3年以上的创业投资或相关管理经验。对创业企业的行业领域、市场、商业模式、管理、技术、财务等方面具有丰富的专业知识和评判经验。

  2、具备良好的职业道德,对评选工作认真负责、客观公正、能够保障投入足够的时间和精力。

  二、专家推荐程序

  1、填写南昌市科技专家信息表(见附件1);

  2、表格由专家所在单位科技管理部门审核盖章;

  3、市科技信息中心收取信息表并录入专家信息,收取方式:申请专家交单位科技管理部门或相关部门,由单位统一交市科技信息中心;

  4、市科技信息中心给入库专家分配系统登录账号及密码,以短信方式通知;

  5、专家收到通知后登录系统激活个人帐号,并完善专业技术资料填报(专家变更单位、联系方式时请及时进行维护),未登录激活的专家不能被系统启用;

  三、专家权利义务

  (一)入库专家享有下列权利

  1、接受委托,对科技项目咨询、评估、评审等活动提供意见和建议不受任何单位或者个人的干预。

  2、参加科技项目咨询、评估、评审等活动获得相应报酬。

  3、向评审行政监督部门反映评审活动中发现的违法、违规、违纪行为。

  4、法律法规规定的其他权利。

  (二)入库专家承担下列义务

  1、严格遵守国家有关法律、行政法规和科技专项工作的有关管理办法及规定。

  2、参与科技项目咨询、评估、评审等活动中客观、公正、独立、负责地提出的自己意见和建议。

  3、参与科技项目咨询、评估、评审等活动中发现本人或他人与有关当事人存在利益关系或其他可能影响公正性关系的,应当主动向活动主办方申明并提出回避。

  4、对评审活动情况严格保密。

  5、评审专家工作单位发生变化,及时修改个人相关信息。

  四、联系方式及通信地址

  联 系 人:南昌市科技信息中心赵真真

  联系电话:86211252  86217083

  通信地址:南昌市西湖区中山路98号五楼

  邮政编码:330003

 

  附件:1. 南昌市科技专家信息表

      2. 专业领域分类表

   下载连接:http://www.ncinfo.gov.cn/Newsite/content_detail.asp?id=43904

 

南昌市科学技术局

2017年6月26日

 
 
南昌市人民政府主办 南昌市经济信息中心承办
版权所有 中国南昌网站 赣洪备 2-4-3-2002065