安义县人民政府
政府信息公开
您现在所在的位置是: 首页 / 预算决算 / 三公经费
索引号: A23010-0601-2017-0007 主题分类: 国土资源、能源
发布机构: 安义县人民政府办公室 生成日期: 2017-11-03
名  称: 安义县人民政府办公室2016年度部门决算
文件编号: 有效性: 有效

安义县人民政府办公室2016年度部门决算

安义县人民政府办公室2016年度部门决算

字体:

安义县人民政府办公室2016年度部门决算

 

第一部分  安义县人民政府办公室2016年度部门决算概况
一、部门主要职能
  1.办理中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府公文的呈(传)阅事项,提出贯彻意见报县政府领导决定。
  2.研究县政府各部门、县直各单位、各乡镇人民政府报送县政府的请示问题,提出审核意见,报县政府领导决定。
  3.协助县政府领导组织起草或审核以县政府办公室名义发布的公文。
  4.负责县政府会议的会务工作,协助县政府领导组织实施会议的决定、检查执行情况。
  5.督促检查县政府各部门、县直各单位、各乡镇人民政府对国务院、省政府、市政府、县政府公文,会议决定事项以及县政府重要工作部署和领导同志重要批示的贯彻落实情况,及时向县政府报告。
  6.根据县政府领导指示或办理文件的需要,组织协调县政府部门间、乡镇间、部门与乡镇间的工作,对有争议的问题,提出处理意见,报县政府领导审定。
  7.负责与县人大、县政协联系,组织、督促有关部门和单位及时办理省、市、县人大代表建议和政协委员提案,负责协助安排人大代表、政协委员视察工作。
  8.负责信息收集和反馈工作,为县政府领导决策提供服务。
  9.根据县政府的部署和安排,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。
   10.负责县政府值班工作,及时报告重要情况,传达、督办国务院、省政府、市政府领导同志的指示。
   11.负责全县推进依法行政指导工作,负责行政执法监督,承担县政府规范性文件的审查,承办县政府的行政复议和行政应诉具体工作.
  12.组织开展政府法制理论研究,为政府提供法律服务。
  13.负责组织编制、修订全县突发公共事件总体预案,负责全县突发事件应急救援的指导协调、监督检查、组织实施等工作。
  14.协助县政府领导同志做好需由县政府组织处理的突发事件的应急处置工作。
  15.贯彻执行党和国家的民族宗教政策及有关法规,依法管理民族、宗教事务,维护民族团结和社会稳定。
  16.承担县外事侨务工作领导小组的日常工作,制定我县外事侨务工作规章制度和工作规划,为县委、县政府的对外工作决策提供意见、建议。
  17.承担县爱国卫生运动委员会的日常工作,负责组织、协调开展爱国卫生和农村卫生创建工作;负责组织指导全县病媒生物防治工作;负责协调全县开展健康教育工作,普及卫生科学知识;组织实施农村改水改厕工作。
  18.负责协助整顿金融监管机构,规范全县金融秩序,拟订全县金融业的发展战略、总体规划,负责提出和实施促进金融业发展的扶持政策措施。管理全县国有资产,组织实施国有资产权属的界定、登记,对转让行业进行监管;负责县属企业国有资产的管理等工作。
  19.推进、指导、协调、监督全县政府信息公开工作。
二、部门决算单位构成
  安义县人民政府办公室(挂县政府法制办公室牌子)内设12个职能股(综合股、秘书股、机要股、监督股、事务股、依法行政指导办公室、复议应诉办公室、应急管理办公室、外事侨务办公室<副科级>、民族宗教事务局<副科级>、爱国卫生运动委员会办公室<副科级>、金融和国有资产管理办公室<副科级>),以及下属事业单位安义县人民政府信息中心(副科级)。县政府办公室机关行政编制38名,工勤编制9名,事业编制9名。其中:办公室主任 (兼任法制办主任) 1名,副主任4名(含分管法制工作的副主任1名);县外事侨务办公室主任1名(副科级)、县民族宗教事务局局长1名(副科级)、县爱国卫生运动委员会办公室主任1名(副科级)、县金融和国有资产管理办公室主任1名(副科级)、县人民政府信息中心主任1名(副科级);正股级14名(含外事侨务办公室副主任1名、民族宗教事务局副局长1名、爱国卫生运动委员会办公室副主任1名、金融和国有资产管理办公室副主任1名、信息中心副主任2名)。  
三、部门基本情况
  安义县人民政府办公室机构1个。编制32人。实有在职人数31人,其中:行政编制23人、工勤编制8人。退休人数2人。


第二部分  安义县人民政府办公室2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明
  本部门2016年度收入总额为657.65万元,本年收入合计657.65万元,较上年增加33.63%,主要原因是:2016年增加网络建设经费;
  本年收入的具体构成为:拨款财政拨款收入657.6万元,占100%。
二、支出决算情况说明
  本部门2016年度支出总计657.65万元,其中本年支出合计657.65万元;
  本年支出的具体构成为:基本支出657.65万元,占100%;
三、财政拨款支出决算情况说明
  本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为363.02万元,决算数为657.65万元,完成年初预算的181%,主要原因是:人员及工资调整,网络建设增加。
   2016年全年经费支出657.65万元,其中:行政运行231.63万元、一般行政管理事务379.5万元、其他宗教事务支出19万元、住房公积金19.35万元、财政对基本养老保险基金的补助8.17万元。
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  本部门2016年度数“三公”经费支出年初预算数为89.5万元,决算数为28.5万元,完成年初预算数的31.8%。其中:
  公务接待支出年初预算数为63万元,决算数为15.9万元,完成年初预算数的25.2%。
  公务用车购置及运行维护费年初预算数为26.5万元,决算数为12.6万元,完成年初预算数的47.5%;主要原因是:公务车改革,部分公车己拍卖。
五、机关运行经费情况说明
  本部门2016年度机关运行经费128.49万元,主要是办公室日常运用开支支出。
六、政府采购支出情况说明
  本部门2016年度政府采购支出总额130.88万元,人民政府办公室信息中心设备信息网络及  软件购置更新。
七、国有资产占用情况说明
  安义县人民政府办公室截至2016年12月31日,本部门共有车辆7辆,其中,副处(县)级以上领导干部用车7辆、一般公务用车7辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备1台(套)。
八、预算绩效管理工作开展情况说明
  根据财政预算管理要求,我部门组织对2016年度本部门财政项目预算支出开展了自评,严格按照预算绩效管理办法执行,运行良好。

 

第三部分  安义县人民政府办公室2016年部门决算表
  (详见附件)

第四部分  名词解释
  社会保障和就业支出:财政对每个部门公用部分基本养老保险基金的补助;
  住房保障支出:财政对每个部门公用部分住房公积金的补助;
  其他宗教事务支出:当地宗教经费支出。

文档附件:
安义县人民政府办公室2016年决算表.zip
分享到:
安义县人民政府