安义县人民政府
政府信息公开
您现在所在的位置是: 首页 / 预算决算 / 三公经费
索引号: A23000-0601-2018-0002 主题分类: 国土资源、能源
发布机构: 生成日期: 2018-01-25
名  称: 安义县政府办公室2018年预算编制说明
文件编号: 有效性: 有效

安义县政府办公室2018年预算编制说明

安义县政府办公室2018年预算编制说明

字体:
第一部分:安义县政府公室基本情况

  一、部门主要职能

  1.办理中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府公文的呈(传)阅事项,提出贯彻意见报县政府领导决定。

  2.研究县政府各部门、县直各单位、各乡镇人民政府报送县政府的请示问题,提出审核意见,报县政府领导决定。

  3.协助县政府领导组织起草或审核以县政府办公室名义发布的公文。

  4.负责县政府会议的会务工作,协助县政府领导组织实施会议的决定、检查执行情况。

  5.督促检查县政府各部门、县直各单位、各乡镇人民政府对国务院、省政府、市政府、县政府公文,会议决定事项以及县政府重要工作部署和领导同志重要批示的贯彻落实情况,及时向县政府报告。

  6.根据县政府领导指示或办理文件的需要,组织协调县政府部门间、乡镇间、部门与乡镇间的工作,对有争议的问题,提出处理意见,报县政府领导审定。

  7.负责与县人大、县政协联系,组织、督促有关部门和单位及时办理省、市、县人大代表建议和政协委员提案,负责协助安排人大代表、政协委员视察工作。

  8.负责信息收集和反馈工作,为县政府领导决策提供服务。

  9.根据县政府的部署和安排,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

  10.负责县政府值班工作,及时报告重要情况,传达、督办国务院、省政府、市政府领导同志的指示。

  11.负责全县推进依法行政指导工作,负责行政执法监督,承担县政府规范性文件的审查,承办县政府的行政复议和行政应诉具体工作.

  12.组织开展政府法制理论研究,为政府提供法律服务。

  13.负责组织编制、修订全县突发公共事件总体预案,负责全县突发事件应急救援的指导协调、监督检查、组织实施等工作。

  14.协助县政府领导同志做好需由县政府组织处理的突发事件的应急处置工作。

  15.贯彻执行党和国家的民族宗教政策及有关法规,依法管理民族、宗教事务,维护民族团结和社会稳定。

  16.承担县外事侨务工作领导小组的日常工作,制定我县外事侨务工作规章制度和工作规划,为县委、县政府的对外工作决策提供意见、建议。

  17.承担县爱国卫生运动委员会的日常工作,负责组织、协调开展爱国卫生和农村卫生创建工作;负责组织指导全县病媒生物防治工作;负责协调全县开展健康教育工作,普及卫生科学知识;组织实施农村改水改厕工作。

  18.负责协助整顿金融监管机构,规范全县金融秩序,拟订全县金融业的发展战略、总体规划,负责提出和实施促进金融业发展的扶持政策措施。管理全县国有资产,组织实施国有资产权属的界定、登记,对转让行业进行监管;负责县属企业国有资产的管理等工作。

  19.推进、指导、协调、监督全县政府信息公开工作。

  二、部门基本情况

  安义县人民政府办公室(挂县政府法制办公室牌子)内设12个职能股(综合股、秘书股、机要股、监督股、事务股、依法行政指导办公室、复议应诉办公室、应急管理办公室、外事侨务办公室<副科级>、民族宗教事务局<副科级>、爱国卫生运动委员会办公室<副科级>、金融和国有资产管理办公室<副科级>),以及下属事业单位安义县人民政府信息中心(副科级)。县政府办公室机关行政编制38名,工勤编制9名,事业编制9名。其中:办公室主任 (兼任法制办主任) 1名,副主任4名(含分管法制工作的副主任1名);县外事侨务办公室主任1名(副科级)、县民族宗教事务局局长1名(副科级)、县爱国卫生运动委员会办公室主任1名(副科级)、县金融和国有资产管理办公室主任1名(副科级)、县人民政府信息中心主任1名(副科级);正股级14名(含外事侨务办公室副主任1名、民族宗教事务局副局长1名、爱国卫生运动委员会办公室副主任1名、金融和国有资产管理办公室副主任1名、信息中心副主任2名)。     

  安义县人民政府办公室年未在编人数31人,其中:行政编制23人、工勤编制8人。退休人数2人。有7辆公务用车。

  

  第二部分:安义县人民政府办公室预算情况说明

  一、2018年县人民政府办公室预算收支情况说明:

  (一)、收入情况说明:

  2018年安义县人民政府办公室收入为480.66万元,均为县财政预算拨款收入。较上年财政预算安排增加28.6%。

   (二)、支出预算情况说明:

  2018年安义县人民政府办公室财政预算支出按功能分类具体支出为:工资福利支出274.46万元,比上年增长14.9%;商品服务支出206.2万元,比上年增长73.6%。

  (三)、财政拨款支出情况:

  2018年安义县人民政府办公室财政预算支出按功能分类具体支出为:工资福利支出274.46万元,比上年增长14.9%;商品服务支出206.2万元,比上年增长73.6%。

  (四)、政府性基金情况:

  本单位没有使用政府性基金预算拨款安排支出。

   (五)、机关运行经费等重要事项说明:

  2018年商品和服务支出总额为206.2万元,按功能科目分类具体为:办公费20万元;印刷费12万元;水电费3万元;邮电费13万元;取暖费2万元;公务用车运行及维护费30万;差旅费5万元;维修护费15万元;会议务2万元;培训费3万元;公务接待费20万元;劳务费12万元;工会经费5万元;办公设备购置费6万元;其它商品和服务支出54.8万元。

  (六)、政府采购情况:

  2018年,县人民政府办公室政府采购总额为6万元,主要是采购办公用电脑、打印机。

  (七)、2018年,县人民政府办公室“三公”经费年初预算安排50万元,其中:

  因公出国(境)费0万元,与上年持平。主要是严格控制出国学习人员。

  公务接待费20万元,比上年减少23%,主要原因是严格按中央“八项规定”和安义县县内公务接待规定执行。

  公务用车运行维护费30万元,比上年减少52.3%。主要原因是2016年进行了车改。

  第三部分:安义县人民政府办公室2018年预算表

  详见附件

  第四部分:名词解释

  【县人民政府办公室】:安义县人民政府办公室(挂县政府法制办公室牌子)内设12个职能股(综合股、秘书股、机要股、监督股、事务股、依法行政指导办公室、复议应诉办公室、应急管理办公室、外事侨务办公室<副科级>、民族宗教事务局<副科级>、爱国卫生运动委员会办公室<副科级>、金融和国有资产管理办公室<副科级>),以及下属事业单位安义县人民政府信息中心(副科级)。

  【三公经费】:因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费

文档附件:
2018年县政府办公室预算公开表.xls
分享到:
安义县人民政府