安义县人民政府
政府信息公开
您现在所在的位置是: 首页 / 预算决算 / 财政预决算
索引号: A23010-0601-2021-0026 主题分类:
发布机构: 安义县委组织部 生成日期: 2021-02-28
名  称: 安义县委组织部2021年部门预算编制说明
文件编号: 有效性: 有效

安义县委组织部2021年部门预算编制说明

安义县委组织部2021年部门预算编制说明

字体:

第一部分  安义县委组织部概况

一、部门主要职责

    根据县委、县政府《关于实施县、乡机构改革方案的通知》(安发【2002】21号),保留中共安义县委组织部(县直属机关工作委员会与其合署办公),为县委主管组织工作和干部工作的工作部门,正科级建制。主要职责是:研究和指导全县各级党组织建设,主管党员的管理和发展工作;办理我县属于省、市委管理干部有关事项的报批手续,负责县委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续以及有关问题的调查审理工作,主管全县干部教育工作;参与研究拟定全县干部人事制度改革方案;负责人才队伍的建设综合协调工作要求等。

 二、部门基本情况

县委组织部共有预算单位2个(包括县委组织部本级及安义县农村党员干部现代远程教育办)。编制人数20人,其中:本级行政编制14人,工勤编制1人。远程办全额补助事业编制5人;实有人数17人,其中:在职人数17人,包括行政人员14人,工勤编1人,事业编2人。没有公车。

第二部分  安义县委组织部2021年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

(一)预算收入情况

2021年县委组织部收入预算总额为491.3万元,其中:财政拨款收入491.3万元,占收入预算总额的100%。较上年预算安排增加17.4万,增幅3.7%。主要原因增加明年人员经费。

(二)预算支出情况

2021年县委组织部支出预算总额为491.3万元,其中:财政拨款收入491.3万元,较上年预算安排增加17.4万元,增幅3.7%。主要原因是增加人员经费

其中:按支出项目类别划分:基本支出235.3万元,占支出预算总额的48%(包括工资福利支出215万元、商品服务支出20.2万元)。项目支出256万元,占支出预算总额的52%,(包括工资福利支出34万元、商品服务支出215万元、其他资本性支出7万元)。

 按支出经济分类划分:工资福利支出249万元,占支出预算总额的51%,较上年预算安排增加111万元,(其中:增加了个人部分的绩效奖和综治文明奖等69.6万元,其他组织事务34万元);商品和服务支出235.3万元,占支出预算总额的48%,较上年预算安排减少93.2万;其他资本性支出7万元,与上年持平。

    (三)财政拨款支出情况

    2021年县委组织部财政拨款支出预算491.3万元,占支出预算总额的100%。较上年预算安排增加17.4万,增幅3.7%。

具体支出情况是:

组织事务347万元,占支出预算总额的71%,较上年预算增加112.5万;住房公积金12.4万元,占支出预算总额的2.5%;对基本养老保险基金的补助15.9万元,占支出预算总额的3.2%;行政单位医疗14万元,占支出预算总额的2.8%,其他共产党支出102万元,占支出预算总额的21%,较上年预算增加12万。

(四)政府性基金情况

县委组织部没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

本部门2021年度机关运行经费20.2万元,较上年度预算减少108.8万元。

(六)政府采购情况

采取分散采购形式,编制7万预算采购台式计算机。主要原因是办公硬件升级。

二、2021年度“三公”经费预算情况说明

2021年县委组织部“三公”经费年初预算安排8万元,与上年持平。其中:

因公出国(境)费未安排预算,与上年相比没有变化。

公务接待费8万元。

公务用车运行维护费0万元。

公务用车购置费未安排预算,与上年相比没有变化。

附件:2021年部门预算公开表

第三部分  安义县委组织部2021年度部门预算表

分享到:
安义县人民政府