安义县人民政府
政府信息公开
您现在所在的位置是: 首页 / 预算决算 / 财政预决算
索引号: A23010-0601-2021-0023 主题分类:
发布机构: 中共安义县委党校 生成日期: 2021-03-09
名  称: 中共安义县委党校2021年预算
文件编号: 有效性: 有效

中共安义县委党校2021年预算

中共安义县委党校2021年预算

字体:

中共安义县委党校2021年预算编制说明

 

目录

第一部分:中共安义县委党校基本情况

一、部门主要职能

二、部门基本情况

第二部分:中共安义县委党校预算情况说明

(一)收入情况说明:

(二)支出预算情况说明:

(三)财政拨款支出情况:

(四)政府性基金情况:

(五)机关运行经费等重要事项说明:

(六)政府采购情况:

(七)“三公”经费年初预算安排

(八)预算项目绩效目标设置情况

第三部分:中共安义县委党校2021年预算表

第四部分:名词解释


第一部分:中共安义县委党校基本情况

一、部门主要职能

中共安义县委党校是县委的办事机构,贯彻落实党的路线、方针、政策,主要负责轮、培训全县党员领导干部,围绕县委中心工作、重难点工作和领导关注的重大问题,开展调查研究,撰写调研报告,为县委、县政府决策提供参考意见。

(一)轮训县级各部门、各乡镇副乡(科)级领导干部和部分科级正职党员干部。

(二)培训中青年干部。

(三)轮训基层党支部书记和村(居)民委员会主任。

(四)培训国家公务员,全面实行新录用公务员的初任培训,推进晋升领导职务和任职培训,有计划地开展包括业务知识和更新知识在内的进修和轮训。

(五)开展应用型科研工作,为我县经济和社会发展提供参考意见。

(六)开展本校教师外出师资培训,提高授课水平,适应当代干部培训需求。

二、部门基本情况

(一)安义县委党校预算单位1个,包括中共安义县委党校本级,无下级单位。

(二)根据“三定”方案,安义县委党校属于公益一类的参照公务员管理的事业单位,参公编制14人。党校现有参公在职人员10人,正科级领导1人,副科级领导2人,科员7人。退休人员10人。

第二部分:中共安义县委党校预算情况说明

(一)预算收入情况

2021年县委党校收入预算总额为170.6104万元,其中:财政拨款144.1104万元,占收入预算总额的84.47%。其他收入26.5万元,占收入预算总额的15.53 %。

(二)预算支出情况

2021年县委党校支出预算总额为170.6104万元。

按支出项目类别划分:基本支出168.6104万元,占支出预算总额的98.83%:包括工资福利支出129.4202万元、商品和服务支出19.0502万元、对个人和家庭的补助支0.14万元、其他资本性支出20万元;项目支出2万元,占支出预算总额的1.17%:包括商品和服务支出2万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出129.4202万元,占支出预算总额的75.86%;商品和服务支出21.0505万元,占支出预算总额的12.34%;对个人和家庭的补助0.14万元,占支出预算总额的0.08%;资本性支出20万元,占支出预算总额的11.72%。

(三)财政拨款支出情况

2021年县委党校财政拨款支出预算144.1104万元,占支出预算总额的84.47%;具体支出情况是:工资福利支出129.4202万元,占财政拨款支出的89.81%;商品和服务支出14.5502万元,占财政拨款支出的10.09%;对个人和家庭的补助支出0.14万元,占财政拨款支出的0.10%。

(四)、政府性基金情况:

我单位2021年暂无政府性基金预算收支。

(五)、机关运行经费等重要事项说明:

2021年机关运行经费支出预算12.50万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

(六)政府采购情况:

2021年,县委党校安排政府采购20万元,主要用于买教学电子屏、电脑、打印机、复印机、投影仪、空调等教学设备。

(七)“三公”经费年初预算安排

“三公”经费年初预算安排6.5万元,其中:

因公出国(境)费0万元,与上年持平。主要是严格控制出国学习人员。

公务接待费6.5万元,与上年持平,主要原因是严格按中央“八项规定”和安义县县内公务接待规定执行。

公务用车运行维护费0万元。主要原因是2016年进行了车改,单位没有保留公务用车。

(八)、预算项目绩效目标设置情况

1.总体情况:

2021年本部门财政性资金安排的项目实现绩效目标全覆盖,设计一般公共预算当年拨款资金144.1104万元。

2.重点项目情况:

2021年主体班项目绩效目标,年度资金总额2万元。要求培训场次1次、培训考核通过率≥95%、培训课时完成及时性为及时、培训对象覆盖率为100%、培训学员满意度(%)≥95%

第三部分:中共安义县委党校2021年预算表

详见附件

第四部分:名词解释

【三公经费】:因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费;

【教育支出(类)教育管理事务(款)行政运行(项)】:指中共安义县委党校参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出,

 附件:2021年安义县委党校预算公开表

分享到:
安义县人民政府