安义县人民政府
政府信息公开
您现在所在的位置是: 首页 / 预算决算 / 财政预决算
索引号: A23010-0601-2021-0018 主题分类:
发布机构: 中共安义县委办公室 生成日期: 2021-02-22
名  称: 中共安义县委办公室2021年部门预算
文件编号: 有效性: 有效

中共安义县委办公室2021年部门预算

中共安义县委办公室2021年部门预算

字体:

中共安义县委办公室2021年部门预算编制说明

 

目  录

 

第一部分  中共安义县委办公室概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  中共安义县委办公室2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  中共安义县委办公室2021年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算'三公'经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、预算绩效目标表

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  中共安义县委办公室概况

部门主要职责

一、部门概况  

中共安义县委办公室为中共安义县委的综合办事机构,正科级建制,主要职责是:

1.为县委贯彻党中央、国务院和省市委、省市政府制定的方针、政策、指示和工作部署提出意见和建议;了解贯彻实施过程中出现的新情况、新问题,及时准确地向县委汇报。

2.围绕县委的部署和意图,对我县经济建设、改革开放和社会发展及党的建设等方面的重大问题进行调查研究,及时提出意见和建议,供县委决策参考。协调、指导各地、各部门的调查研究工作。

3.负责县委重要会议、领导讲话和上报下发的重要文件的起草和县委日常的文字处理,负责对全县党委办公部门工作业务的联系和指导工作。

4.围绕县委总体工作部署,负责信息的收集、综合和传递工作。

5.负责县委常委会议、书记办公会议、县委全委会、县委工作会、乡镇党委书记会等会议的会务和县委领导同志参加重要活动的组织安排。

6.负责全县党政密码工作,承担党、政领导机关之间及外地往来密件、密机、密码、密钥的接待、投递、经传和专送工作。

7.负责全县对台工作和涉台事务。

8.负责全县保密工作,指导史志工作。

9.负责全县政策研究工作。

10.完成县委交办的其他工作。

二、部门基本情况

安义县委办共有预算单位3个,包括下设事业单位民声通道工作室和合作交流办公室。编制个数为33个,其中:行政编制23个,工勤编制2个,全部补助事业编制8个。其中年末实有人数共33人,包括行政人员28人,工勤人员2人,全额补助民声通道事业人员1人,合作交流办公室事业人员2人。退休人员5人。

 

第二部分  中共安义县委办公室2021年预算情况说明

 

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入项目总表预算情况

2021年安义县委办收入预算总额为507.76万元,比2020年332.9万元,增加52.53%,因为在职公务员人数增加10人。

(二)支出总表预算情况

2021年安义县委办收入预算总额为507.76万元,2021年安义县委办按支出经济分类划分:包括工资福利支出346.6万元,比去年183.51万元,增加88.87%。因为在职公务员人数增加10人;商品和服务支出148.06万元,比去年124.84万元,增加18.6%;对个人和家庭的补助3.1万元,比去年0.63万元,增加2.47万元;资本性支出10万元,比去年40万元,减少75%。

(三)财政拨款支出情况

2021年县委办财政拨款支出预算总额为507.76万元,其中基本支出包括工资福利支出346.60万元,占支出预算总额的68.26%;商品服务支出148.06万元,占支出预算总额的29.15%。

(四)政府性基金情况

20211年县委办未安排政府性基金收支。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年县委办机关运行经费财政拨款预算148.06万元,其中:办公费20万元、公车运行维护费10万元,公务招待费1万元、工会经费1.88万元、其他交通费13.1万元,其他商品和服务102.08万元。

(六)政府采购情况

2021年县委办政府采购预算共安排10万元。

(八) 预算项目绩效目标设置情况

1、总体情况:2021年本部门财政性资金安排的项目实现绩效目标全覆盖,涉及到一般公共预算当年拨款资金0万元,无项目。

2、重点项目情况

无二级项目基本情况和项目绩效指标情况。

 

二、“三公经费”情况

2021年公务接待费预算1万元,公车运行经费预算10万元;2020年公车运行经费预算3万元,公务接待预算1万元。公务接待预算与去年持平,公车运行费预算比去年增加7万元,主要是日常公务往来需要。

 

第三部分  中共安义县委办公室2021年部门预算表

 

(详见附表)

 

第四部分  名词解释

 

一、“其他收入”名词解释:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

二、“上年结转”名词解释:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。


附件:县委办2021年部门预算公开表

分享到:
安义县人民政府