南昌市安义县政府信息公开
  首页 >> 相关报道  
索引号
主题分类:
发布机构:
生成日期: 2011年11月14日
名    称:鼎湖镇多头并进扎实开展征兵工作
文件编号:
所属主题
鼎湖镇多头并进扎实开展征兵工作
 

针对今冬征兵工作的新形势、新特点,为圆满完成征兵任务,切实为部队输送一批有文化、高素质的优秀兵员,鼎湖镇多头并进,扎实开展了多项征兵工作。

一是加强领导,强化责任。镇党委、政府高度重视,成立了冬季征兵领导小组,多次召开专题会议,对今年的征兵工作进行了具体部署和要求,落实专职工作人员具体负责征兵工作,从讲政治的高度强化征兵意识。

二是加强宣传教育,营造良好氛围。在镇征兵动员大会上,镇领导强调了征兵是一项政策性很强的重要工作,需要营造一个良好氛围,首先做到每个村、组要有一条横幅和两条宣传标语。同时镇、村利用广播、宣传资料、横幅标语等形式,大张旗鼓地宣传征兵工作的重大意义,其次为体现做好适龄青年踊跃参军的积极性,镇、村干部深入走访适龄青年家庭,通过宣传发动,使征兵工作家喻户晓,深得人心,极大激发了广大适龄青年参军报国热情,营造了“一人参军,全家光荣”的浓厚氛围。

三是通力协作,把准实情。为确保到站体检人数到位,一是镇制定了征兵工作方案,二是下达了责任状,三是村级民兵营开展了细致的摸底核查工作,建立了花名册,全面掌握了适龄青年的去向。

四是严格监督,严防徇私舞弊。镇党委政府强调在今年征兵过程杜绝徇私情、搞假证明的现象,一经发现,严肃查处,一查到底,绝不姑息,从而维护兵役工作的政策性、法律性和严肃性。

五是严格把关,搞好初检。为确保兵源质量,镇、村本着对国防负责的态度,一是认真搞好应征青年报名登记,准确掌握适龄青年全面情况,二是加强对预征对象的选定工作,对初步符合应征对象的青年做到一个不漏不瞒,及时上报。三是有关部门密切配合,做到体检公正、公平,选定对象集体联审负责,确保初检对象基本符合应征要求。

 


:县委朱东书记;县委刘万勇副书记;县委常委、组织部陈兰部长;县委常委、宣传部胡洪水部长;县委创先争优活动领导小组办公室

:各村党支部,胜利、城南居委会,鼎湖教育党总支、鼎湖中学党支部,农业服务中心党支部,粮管所党支部,供销社党支部,济民农机公司党支部、南昌异型砂轮厂党支部

 附件:
 
 
南昌市人民政府主办 南昌市经济信息中心承办
版权所有 中国南昌网站 赣洪备 2-4-3-2002065